Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions pan Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Electronics livres pdf à télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions 9782841239092 (Litterature Francaise) par Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions PDF


Caractéristiques

  • Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions
  • Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé
  • Nb. de pages: 244
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841239092
  • Editeur: LEC (Les Editions Culinaires)
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Electronics livres pdf à télécharger Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions 9782841239092 (Litterature Francaise) par Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Overview

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'Ecole hôtelière de Lausanne. Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.
Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite. Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.
Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester. Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.
Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien. Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.
Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder. Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de qualité, dynamique et diversifiée.

Pdf recommandé: Free french e books download Space Between: Explorations of Love, Sex, and Fluidity read pdf, Pdf books files download El oráculo / The Oracle: Los misterios del jubileo REVELADOS 9781629992686 (English Edition) site, Download free epub ebooks Unsavory Truth: How Food Companies Skew the Science of What We Eat download link, Free ebooks download search The End of the Beginning: Cancer, Immunity, and the Future of a Cure in English 9781643131085 FB2 by Michael Kinch pdf, Pdf libros colección descarga gratuita ELS REMEIS DE L AVIA. COSES BONES DE TOTA LA VIDA in Spanish FB2 RTF 9788466403900 pdf, Ebook downloads pdf free Tyrannical Minds: Psychological Profiling, Narcissism, and Dictatorship by Dean A. Haycock iBook PDB read book, Descargar gratuitamente libros en línea EL PASADO QUE TE ESPERA CHM RTF iBook 9788461422395 pdf,